软佳号码抽奖软件

一、系统介绍
本程序是为昆明电视台街头巷尾栏目定制的电话号码抽奖程序,原版本只可抽奖一次, 经过优化改动后,可以应用于任何需要号码抽奖的场合,如客户号码抽奖,手机号码抽奖,身份证号码抽奖,公司聚会抽奖,会议抽奖,姓名抽奖,住房抽奖,电视节目电话号码抽奖等。可配合图片抽奖软件使用。 抽奖号码除了数字外,还可使用中文,使用范围更广。 从版本1.80起,软件经过优化改进,更名为“软佳号码抽奖软件”。

软佳号码/文字抽奖软件 软佳号码/文字抽奖软件(同时抽中号码无限)

二、程序特点
  1. 采用Borland delphi 编程,使用专用数据库
  2. 号码文件导入速度快
  3. 可以定义抽奖的次数,最大999
  4. 可以定义抽奖是号码全部显示或中间加*号
  5. 可以更换背景图片,图片格式为JPG
  6. 抽奖屏蔽鼠标,其他无关按键
  7. 抽奖结束后,中奖号码保存在程序目录下win1.txt文件中
  8. 中奖号码不会重复,抽奖号码小于中奖号码会提示
  9. 抽奖号码可以选在屏幕中间显示
  10. 可调整抽奖号码显示大小
  11. 可设置多个号码(1-5个号码)同时抽奖
  12. 可设最多6个奖项,每个奖项多个号码(1-5个号码)同时抽奖,显示奖项名称
  13. 自动生成号码
  14. 按奖项抽奖时,每个奖项可指定背景图片
三、操作说明

抽奖前请准备要抽奖的号码,如果是数据库或excel表格请导出成txt文本文件,一个号码一行, 没有数据库请用windows文本编辑软件,新建一个空白文本文件录入号码。

  1. 打开号码抽奖程序 ,选择菜单’文件’->‘打开号码文件’,选中号码文件,导入号码成功后会显示 导入号码数量。
  2. 选择菜单’文件’->‘抽奖参数设置’,设置抽奖次数和抽奖时号码显示模式。
  3. 如果有自己设计的背景图片文件,选择’文件’->‘更换背景图片’,选择硬盘上的JPG背景图片, 程序会保存图片位置,如果下次启动时背景图片文件不存在,会使用程序缺省的图片。
  4. 准备好后,按F1开始抽奖,空格停止
  5. 重复4,直到抽出所有奖或者号码用完
  6. 抽奖结束后,按F2建可以显示中奖号码
  7. 程序目录下win.txt文件中也记录了中奖号码、时间和编号,下次抽奖开始会被覆盖。
四、常见问题
  • Q:  抽奖显示框被调乱了,怎么办? A:  删除程序目录下的Set.ini文件,抽奖程序下次启动后就会使用缺省值
  • Q: 号码会不会重复抽中? A:  不会,每个号码一旦抽中就会做上标记。只要不读入号码(读入号码会清空数据库),剩下号码可以继续抽奖直到所有号码抽完 。
  • Q: 有几种抽奖模式? A: 两种。在没有导入新号码前,可以在两种模式间自由切换抽奖。奖品抽奖可以使用奖品照片作为背景图片。
  • Q: 试用版和正式版有什么区别? A: 试用版每次只能抽2次,不能改背景图片,其它功能和正式版一样。
  • Q: 购买软件需要发票。 A: 需要发票请通过软行天下共享软件注册中心购买,需要增加一定的费用,以网站注明为准。
  • Q: 购买后怎么注册? A: 在您成功付款后一个工作日内我们会通过电子邮件,QQ,淘宝旺旺发送注册文件,双击注册文件导入注册表。
  • Q: 软件购买后可以在多台电脑安装使用吗? A: 不可以。
五、运行环境:Windows 9X/Windows ME/ Windows NT/Windows 2000/Windows XP/Windows 2003/Windows Vista/Windows 7
六、技术支持: 正式用户可以获得软件免费升级服务,在线技术支持。